Юлия (y_u_l_i_a_s_h_a) wrote,
Юлия
y_u_l_i_a_s_h_a

Category:

Салат с морковью и апельсином

Очень я полюбила салаты, в которых сочетаются овощи и фрукты. Вот в этом, например, апельсин просто незаменим, такая сочность, такая яркость.....
И так все просто)))




большая горсть смеси салатных листьев
1 большой апельсин
1 средняя морковь
1 средняя свекла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
горсть кедровых орешков

Апельсин очистить от кожуры и вырезать дольки без пленок. Вытекающий сок сохранить. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок, слегка взбить вилкой.
Выложить на тарелку салатные листья, свеклу, морковь и апельсиновые дольки. Полить салат заправкой, посыпать орешками и подавать.
Tags: апельсин, морковь, салат, свекла
Subscribe

  • Печенье

    Пока тесто для куличей поднимается, я быстренько про печенье расскажу. Честно говоря, у меня мечта была к Пасхе напечь печенья и раскрасить его, чтоб…

  • Кекс и капейки

    У Сони monka_i_eda подходит к завершению замечательный ФМ "Овощи на десерт", который явился для меня стимулом испечь…

  • Про торты

    Чтобы не забыть, как бывает вкусно, если взять себя в руки и не лениться :)) Торт "Изумруд" На рецепт этого торта я "положила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments