?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадные блинчики

Блинное безумие продолжается)))
Это чудо я нашла у Нины niksya, чему была несказанно рада - очень уж хотелось каких-нибудь необычных блинчиков на десерт. У Нины они были с очень замечательным суфле, я же немного все упростила и сделала блинчики с миндальной начинкой. Отлично получилось, гости были довольны)



Слова автора:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного


Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Наутро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.

Я делала двойную порцию теста и у меня получилось 23 блинчика.
Конечно, эти блинчики и так очень вкусны, особенно с черничным вареньем. Но мне хотелось большего.... а именно блинчиков с начинкой.

Для начинки:
80г сливочного масла + масло для смазывания формы + еще 2 ст.л. масла
100г коричневого сахара
4 ст.л. меда
3ст.л. коньяка
100г миндальных орехов

Орехи измельчить в блендере очень мелко.
Две ложки меда, 80г масла, сахар и коньяк поместить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Всыпать орехи, тщательно перемешать и еще раз прогреть.
Каждый блинчик смазать начинкой (примерно 1,5 ст.л. начинки на один блин), свернуть трубочкой и уложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.



Оставшиеся 2 ст.л. масла растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с оставшимся медом и с помощью кисточки нанести получившуюся смесь на блинчики.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 15. Подавать горячими.



Очень вкусно!!!
И конечно опять несу в Татьянин флешмоб)))

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
chef_janette
Feb. 24th, 2012 11:04 pm (UTC)
Замечательные блинчики, Юль. Видела их у Нины и тоже была в восторге
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:03 pm (UTC)
Вот и я потеряла покой после того, как их у Нины заметила;)
kulimania
Feb. 24th, 2012 11:06 pm (UTC)
Шоколадные блинчики-это вещь!Я как-то делала блинный тортик,чередуя светлые и шоколадные блинчики и прослаивала кремом,ммм...такая вкуснятина!
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:04 pm (UTC)
Я тоже сначала тортик хотела, потом передумала. Теперь буду хотя бы изредка такие блинчики печь)
anna_mavritta
Feb. 25th, 2012 03:51 am (UTC)
Очень красивые!
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибо, Аня!
porosolka_balt
Feb. 25th, 2012 03:58 am (UTC)
Вот это блины! От таких я бы точно не отказалась и перестала бы ныть, что мне блины уже надоели)
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:05 pm (UTC)
Валь, будет повод (или без повода) попробуй обязательно. Очень рекомендую)
niksya
Feb. 25th, 2012 05:41 am (UTC)
Юля, какие же они у тебя получились красивые!!!
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:14 pm (UTC)
Нина, спасибо большое! Но мне кажется у твоих краешки более волнистые)
i_love_cooking
Feb. 25th, 2012 06:45 am (UTC)
Блинчики чудесные! Юль, у тебя такая разнообразная масленица!)
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:15 pm (UTC)
Ага, Насть, очень разнообразная)))
Спасибо!
lariiisa
Feb. 25th, 2012 07:07 am (UTC)
Юль, ты когда нибудь закончишь их печь? ))))))))))))) Сил уже нет смотреть, это же вызывает аппетит. ))))
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:19 pm (UTC)
В воскресенье закончу, точно))) А сюда, наверное, уже вряд ли что-то принесу, потому как новые рецепты пробовать вряд ли буду.
mariniqq
Feb. 25th, 2012 08:30 am (UTC)
прекрасные блинчики!!! а какие тоооненькие!!!
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:19 pm (UTC)
А какие вкууусные))) Спасибо!
annamont
Feb. 25th, 2012 11:47 am (UTC)
мио дио! как это, должно быть божественно вкусно!))
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:20 pm (UTC)
"божественно" - очень подходящее слово;)
anya_hippert
Feb. 25th, 2012 01:11 pm (UTC)
абалдеть!! слюной изошлась, какая красота и вкуснота))
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:20 pm (UTC)
Точно подмечено - вкуснота;)
anya_hippert
Feb. 25th, 2012 10:20 pm (UTC)
Но приготовить пока не решаюсь
Слопаю ведь все за один присест))
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 26th, 2012 10:57 am (UTC)
Да ладно, можно же иногда;) Тем более из одной порции теста получается всего-то 11-12 блинчиков)
anya_hippert
Feb. 27th, 2012 04:40 pm (UTC)
заделаю тогда после поста))
bufetum
Feb. 25th, 2012 01:52 pm (UTC)
Очень понравились. Очень!)
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 04:21 pm (UTC)
Спасибо!
marisha_solo
Feb. 25th, 2012 07:55 pm (UTC)
Юль, какие замечательные блинчики получились! :)
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 25th, 2012 08:45 pm (UTC)
Марина, спасибо!
(Deleted comment)
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 26th, 2012 06:23 pm (UTC)
Спасибо, Вика! Они и правда очень чудесные)
livejournal
Mar. 6th, 2013 12:25 pm (UTC)
Два фруктовых салата и Шоколадные блинчики
Пользователь wowcook сослался на вашу запись в записи «Два фруктовых салата и Шоколадные блинчики» в контексте: [...] Шоколадные блинчики [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com