Юлия (y_u_l_i_a_s_h_a) wrote,
Юлия
y_u_l_i_a_s_h_a

Category:

Тыквенный чизкейк

Я так долго мечтала о чизкейке! И вот, наконец-то, свершилось - я его сделала! И не простой, а тыквенный. Получился просто восхитительный - ароматный, нежный и очень вкусный.
Вика охарактеризовала его одним ёмким словом: "Perfect!"  Не могу с ней не согласиться, он действительно "совершенный, безупречный; безукоризненный (без изъяна)" Может быть и совсем нескромно, но это так :)  Хотя, пожалуй, всё это больше относится к его вкусовым качествам, чем к внешним. В украшательстве я не очень сильна, поэтому внешний вид моего торта слегка подкачал.



Для основы:
220г шоколадного печенья
100г сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Для начинки:
600г сливочного сыра (филадельфия, альметте, буко)
200г сахарной пудры
5 некрупных яиц
100мл сливок
300г тыквенного пюре

Для тыквенного пюре тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером.
Я делаю пюре сразу много, замораживаю его и использую по мере необходимости.

Для основы печенье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку на 15 минут. Готовую основу полностью остудить.
Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Я это делаю миксером на минимальной скорости. По одному ввести яйца, добавить сливки и тыквенное пюре. Тщательно перемешать. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпечке торт может вздуться.
Форму с коржом обернуть фольгой (если нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания), чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в глубокий противень и влить в форму начинку. В противень влить кипящую воду до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора.
По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на час. После этого достать форму с тортом и оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до подачи, но не меньше, чем на 5-6 часов.
Перед подачей чизкейк можно украсить по вашему желанию.

Я у себя в закромах обнаружила шоколадные таблетки оранжевого цвета. Растопила их в горячих сливках и полила торт, а сверху сделала узор растопленным темным шоколадом. Можно было, конечно, обойтись и обычной шоколадной глазурью, но вот эта глазурь с апельсиновым вкусом оказалась идеальным дополнением к моему чизкейку.



Для сырного ФМ у Ирины imungu.
Tags: печенье, сладкая выпечка, сыр, тыква
Subscribe

  • ЕВРО 2013. Ротенбург на Таубере

    У меня тоска по путешествиям, поэтому вот. Решила немного о прошлогоднем рассказать. Составляя план поездки по Германии, я нашла информацию о…

  • 18 апреля

    Именно в этот день шестнадцать лет тому назад я стала мамой. Подумать только - шестнадцать! Как быстро летит время! Дорогая моя Вика, поздравляю тебя…

  • Печенье

    Пока тесто для куличей поднимается, я быстренько про печенье расскажу. Честно говоря, у меня мечта была к Пасхе напечь печенья и раскрасить его, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ЕВРО 2013. Ротенбург на Таубере

    У меня тоска по путешествиям, поэтому вот. Решила немного о прошлогоднем рассказать. Составляя план поездки по Германии, я нашла информацию о…

  • 18 апреля

    Именно в этот день шестнадцать лет тому назад я стала мамой. Подумать только - шестнадцать! Как быстро летит время! Дорогая моя Вика, поздравляю тебя…

  • Печенье

    Пока тесто для куличей поднимается, я быстренько про печенье расскажу. Честно говоря, у меня мечта была к Пасхе напечь печенья и раскрасить его, чтоб…