Юлия (y_u_l_i_a_s_h_a) wrote,
Юлия
y_u_l_i_a_s_h_a

Category:

34/50. Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Весна все-таки пришла, точно вам говорю! Для меня бесспорным доказательством этому послужила тяга к зеленым салатам. Дело в том, что, при всей моей любви к ним, прошлой осенью я категорически перестала их есть, меня больше привлекала квашеная капуста и соленые огурцы. Думала, пройдет неделька-другая, и вернусь я салатным листикам, но нет. Вот только в конце марта моя любовь ожила :)) Теперь ни дня без салата. Больше всего люблю самый простой: листья, помидоры, брынза или мягкий козий сыр. Но иногда хочется разнообразия в употреблении зелени. Вчера, например, вот так употребляли:



Текст из книги "Про яйца и молоко"
4 больших яйца
4 ст.л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
маленький пучок любой зелени
горсть микса из салатных листьев
4 ч.л. готового песто из базилика
топленое масло
оливковое масло "экстра вирджин"
бальзамический уксус

1. Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч.л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите - соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхности не схватится.
2. Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
3. Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.
4. Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты "конвертиком" или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.


Первый омлет я сделала на сковородке диаметром 19-20 см, мне толстоват показался, поэтому другие делала 23-24 см, так лучше.
Вкусно, а главное быстро и просто!!! Ну и раз уж быстро, то отправляю Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро!"
Tags: зелень, по книгам Гастронома, яйца
Subscribe

  • 33/50. Куриная грудка в песто со спагетти

    Рецепт из серии "быстро и вкусно". Ничего сложного, а результат замечательный - сочное ароматное мясо с чудесным гарниром. Очень…

  • 31-32/50. Легкий зеленый обед

    У Зоряны нынче зеленые обеды. Я опять рецепты в гастрономовских книжках подбирала, надо же мне мои 50 приготовить хоть когда-нибудь - больше года…

  • 30/50. Кантуччини

    Все-таки вот такой вид выпечки это очень замечательное изобретение - испек сразу много и надолго обеспечил семью вкусненьким к чаю. Хотя, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • 33/50. Куриная грудка в песто со спагетти

    Рецепт из серии "быстро и вкусно". Ничего сложного, а результат замечательный - сочное ароматное мясо с чудесным гарниром. Очень…

  • 31-32/50. Легкий зеленый обед

    У Зоряны нынче зеленые обеды. Я опять рецепты в гастрономовских книжках подбирала, надо же мне мои 50 приготовить хоть когда-нибудь - больше года…

  • 30/50. Кантуччини

    Все-таки вот такой вид выпечки это очень замечательное изобретение - испек сразу много и надолго обеспечил семью вкусненьким к чаю. Хотя, конечно, не…