чашка

Кекс и творческое

Новый год приближается семимильными шагами, а я (какой кошмар) еще елку не нарядила, пряников не напекла и вообще... У меня все дела только в голове быстро делаются, а в жизнь очень медленно воплощаются. Но!!! - на прошедшей неделе я, наконец-то, испекла первые кексы и сегодня буду печь штолен! А еще меня посетило творческое настроение, и я сшила несколько ангелочков для Таниного lapundrik ангельского ФМ,  и с Лизой мы сделали несколько игрушек для ФМ "Корзина подарков", проходящего у Заремы surrealnay


Collapse )
чашка

Cinnamon rolls

Вторник. Вечер. Вика вернулась из школы уставшая и голодная, спрашивает меня:
- Мам, у тебя нет желания доехать завтра до Войковской? (Это, надо заметить, больше часа в одну сторону).
- Честно? Нет, особого желания не испытываю, а что тебе там надо?
- Булочек хочу из кафе Cinnabon!
- Может лучше я сама напеку тебе булочек?
- А ты такие, как там, умеешь?
- Не знаю, не пробовала, но рецепты в интернете встречала. Испеку, надеюсь, что получится не хуже, чем в кафе.

Теперь могу точно сказать: "Умею!"
Вика высоко оценила мои старания, даже сфотографировала сама, меня не допустила :)


Collapse )

Вкусных вам выходных!
чашка

Шоколадное печенье с марципаном

Печенье я пеку достаточно часто, но в основном по очень простым рецептам - сделала тесто, разложила ложкой на противень и в духовку. А такое печенье, для которого тесто раскатывать надо и вырезать формочкой, я ленюсь печь. Но этот вот рецепт не давал мне покоя уже год или даже больше. И все же я поборола свою лень и воплотила рецепт в жизнь! Стимулом к этому подвигу послужил проходящий у Иры iiirusya ФМ "Любимые печеньки".

Collapse )
                              
чашка

Рикотта. Два раза.

Взглянула на календарь и с ужасом обнаружила, что декабрь уже вот-вот наступит. Люди уже кексы-пряники-штоллены вовсю пекут, а у меня еще конь не валялся. Вчера взяла себя в руки и вперед и с песней! Запустила процесс производства цукатов и клюквенной наливки, просмотрела запасы орехов и сухофруктов, составила список, что необходимо докупить, разобрала кое-какие "завалы и залежи", расставила в новом шкафчике свою коллекцию снеговиков, которые после ремонта, спустя четыре года, наконец-то вернулись домой и спасла от верной гибели две пачки рикотты :))



Collapse )
чашка

Тыквенный чизкейк

Я так долго мечтала о чизкейке! И вот, наконец-то, свершилось - я его сделала! И не простой, а тыквенный. Получился просто восхитительный - ароматный, нежный и очень вкусный.
Вика охарактеризовала его одним ёмким словом: "Perfect!"  Не могу с ней не согласиться, он действительно "совершенный, безупречный; безукоризненный (без изъяна)" Может быть и совсем нескромно, но это так :)  Хотя, пожалуй, всё это больше относится к его вкусовым качествам, чем к внешним. В украшательстве я не очень сильна, поэтому внешний вид моего торта слегка подкачал.


Collapse )

Для сырного ФМ у Ирины imungu.
чашка

Пост благодарностей

Пришла пора в очередной раз сказать друзьям слова благодарности за вкусные рецепты, которыми они делятся на страницах своих журналов.



Collapse )

Спасибо вам, девочки, огромное от меня и всех моих дегустаторов!

Ну и дружным строем все эти рецепты отправляются к Лене eastflower на ФМ "Закладки" :))
чашка

Суп из тыквы и пирог с сыром

Что-то сегодня у меня вступление никак не хочет сочиняться, поэтому просто:
тыквенный суп по-нормандски для ФМ "Закладки" у Лены eastflower и камамбер, запеченный в слоеном тесте, для сырного ФМ у Ирины imungu.


Collapse )
чашка

Про Лизу

Малявочке моей на днях четыре исполнилось. Как же время летит! Кажется совсем недавно я торжественно выгуливала в парке свое пузо, потом, не менее торжественно, прогуливалась в том же парке с коляской, а теперь моя деточка выясняет у меня на какую букву какие слова начинаются и поет гимн России.


Collapse )
чашка

Сливовый пирог со штрейзелем

Этот пирог для меня самый-самый осенний! Пеку его каждую осень (ну или почти каждую) уже больше десяти лет, и он не перестает меня радовать. С превеликим удовольствием отправляю рецепт Зоряне zoryanchik в ее ФМ "Осенние пироги"



Collapse )